sexta-feira, 16 de maio de 2008

Guia do Pólo Turístico da Lagoa

A Secretaria Especial de Turismo lançou nessa última quarta-feira, dia 14/05, o Pólo Turístico da Lagoa, um guia bilíngüe (em português e inglês), a ser distribuído aos operadores de turismo, que traz um mapa da Lagoa Rodrigo de Freitas, conta sua história e enumera os diversos itens de interesse turístico da região, entre eles quiosques, restaurantes, passeios, teatros, parques, clubes, feiras e shoppings. O guia também oferece dicas de transporte, explicando como chegar ao locais de ônibus, metrô, bicicleta, táxi ou automóvel particular.
Fonte:
Prefeitura do Rio Digital. Disponível em: http://www.rio.rj.gov.br/ Acesso em: 16 maio 2008.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Polícia Federal prende 8 por falsificação de leite em pó em 5 estados

Oito pessoas foram presas hoje durante a Operação Lactose da Polícia Federal, realizada em cinco Estados brasileiros, com o objetivo de desarticular uma quadrilha que adulterava leite em pó integral, falsificava notas fiscais, sonegava impostos e corrompia funcionários públicos. Após um ano de investigações, que contou com a colaboração do Ministério da Agricultura, foram cumpridos sete mandados de prisão preventiva, um de prisão temporária e 14 mandados de busca e apreensão, nos Estados da Paraíba, Pernambuco, Bahia, Ceará e Santa Catarina.
Segundo a PF, foram lacrados os estabelecimentos comerciais onde era embalado o leite em pó integral da empresa Big Leite. Conforme a polícia, a empresa comprava o leite a granel em grandes quantidades para empacotá-lo em volumes menores para revenda no varejo. Trabalhando com as marcas Só beber, Naturesse, Bom Du leite, Cilpe e Big leite. Após o empacotamento em volumes menores, a Big Leite substituía 50% do leite em pó integral por soro, produto pobre em proteína. Para o leite ser destinado ao abastecimento direto, ou seja, ao consumo humano direto, o máximo de soro admitido pelo Ministério da Agricultura é de 30 mg/l.
Depois de falsificado, a empresa Big Leite recebia notas fiscais frias das empresas Avesul e Sanita, estabelecidas em Santa Catarina; Milky, estabelecida na Bahia; e Via Láctea, no Estado do Ceará. Conforme a PF, todas as empresas são de propriedade dos suspeitos. A polícia afirmou ainda que funcionários do Laboratório oficial do Ministério da Agricultura em Pernambuco (Lanagro), eram corrompidos para trocar as amostras colhidas pela fiscalização na empresa Big Leite, ou nos produtos desta empresa no mercado varejista, por material de boa qualidade.
De acordo com a PF, a empresa Big Leite já teve problemas em 2006 e 2007 com o seu leite, quando o produto pasteurizado foi reprovado pelo Procon no Estado de Goiás. Alguns dos suspeitos já respondem judicialmente por homicídio e pelo mesmo tipo de fraude agora investigada.

Fonte:
Polícia Federal prende 8 por falsificação de leite em pó em 5 estados. Disponível em:
http://portal.rpc.com.br/gazetadopovo/vidaecidadania/conteudo.phtml?tl=1&id=766226&tit=PF-prende-8-por-falsificacao-de-leite-em-po-em-5-Estados Acesso em 15 maio 2008.

sexta-feira, 2 de maio de 2008

Maior queijo coalho do mundo deve ser produzido em festival no Ceará

2º Festival de Leite de Quixeramobim (CE) será realizado nos dias 9 e 10 de maio. O FestLeite é promovido pela prefeitura e pelo Sebrae no Ceará. O queijo de 345 quilos foi produzido na edição 2007 do FestLeite.
Exposição, concurso e gastronomia envolvendo muito queijo e diversas bebidas lácteas. Essas são algumas das atrações do 2º FestLeite, o Festival de Leite de Quixeramobim, no Ceará, que será realizado nos dias 9 e 10 de maio. A região, conhecida como a maior bacia leiteira do Ceará, é responsável pela produção média de 100 mil litros de leite por dia. Os produtores já estão animados para o evento cuja meta deste ano é produzir o maior queijo coalho do mundo. A gestora do projeto do Sebrae/CE para o setor, Francisca Wilma Almeida, conta que na 1ª edição do festival foi produzido o maior queijo coalho do Brasil, com 345 quilos. “O queijo deste ano terá 300 quilos a mais e para fazê-lo serão usados cerca de 6 mil litros de leite bovino. A idéia é superar a atual marca mundial dos holandeses que produziram no ano passado um queijo de 600 quilos”, explica Francisca. De acordo com ela, o queijo é feito com leite doado pelos produtores e será distribuido aos participantes do FestLeite. No encontro também será escolhido o melhor queijo coalho do Estado. Instituições como as Universidades Estadual e Federal do Ceará, Embrapa, Instituto Centro de Ensino Tecnológico (Centec), Universidade Federal de Viçosa (MG) e Instituto Cândido Tostes vão definir os critérios de julgamento. O ganhador estadual poderá participar do concurso nacional que será realizado em Minas Gerais, em julho deste ano. O objetivo do FestLeite, realizado pelo Sebrae/CE e pela prefeitura de Quixeramobim, é promover ações da cadeia produtiva do leite como comercialização e gastronomia. No festival haverá exposição de produtos lácteos como queijos, manteigas e iogurtes. No ano passado, o evento promoveu a comercialização de cerca de R$ 40 mil. O evento também vai contar com shows culturais, café da manhã para crianças carentes e gincana cultural com atividades recreativas e esportivas. Haverá também o primeiro encontro dos jovens agropecuaristas do Sertão Central do Ceará e um concurso para eleger a rainha FestLeite. ApoioCerca de 160 produtores de leite de Quixeramobim recebem apoio do projeto Desenvolvimento da Bovinocultura Leiteira promovido pelo Sebrae/CE e parceiros. A idéia do projeto é estimular, apoiar e capacitar os produtores rurais implementando ações direcionadas para o aumento da produção, da racionalização, da produtividade e da melhoria da qualidade do leite. O objetivo é elevar a eficiência, competitividade e sustentabilidade do negócio leiteiro, gerando ocupação e renda.
Serviço: 2º FestLeite – dias 9 e 10 de maio, na Praça da Prefeitura, em Quixeramobim (CE)

Fonte:
Agência Sebrae de Notícias. Disponível em:http://asn.interjornal.com.br/noticia.kmf?noticia=7188467&canal=199 Acesso em: 2 maio 2007.

terça-feira, 22 de abril de 2008

Workshop for Seafood Importers

Urner Barry Publishing Co. is hosting a series of workshops for seafood importers. The workshops will be conducted by Richard Gutting jr. and Mary Snyder.The next one is scheduled for June 4th, 2008 in Boston, Ma.

The workshops introduce a new step-by-step system designed by experts with first-hand working knowledge of agency requirements and compliance policies. Key components, such as product specifications, classifications and databases, supplier agreements and audits, and entry checklists will be explained. Examples will be used to demonstrate how you can incorporate these components into an operations compliance manual specifically designed for your company operations.

Workshop Agenda

1. Informed Compliance
2. Pre-Entry FDA and Fishery Requirements
3. Classification, Valuation, Product Origin and Recordkeeping
4. Entry Controls and Documentation
5. Penalties and Liquidated Damages
6. Product Specifications, Labeling and Testing
7. Supplier Qualifications, Agreements and Audits
8. Preparing and Updating Your Manual

Go to this link for more information:

http://www.urnerbarry.com/seafoodimport

sábado, 19 de abril de 2008

Simposio "Salud del Trabajador y Protección Social en el contexto del Mercosur"

Simposio "Salud del Trabajador y Protección Social en el contexto del Mercosur"
Instituição: Centro Colaborador em Saúde do Trabalhador no Contexto do Mercosul (COLSAT-Mercosul) e Ministério da Saúde do Brasil
Local: Porto Alegre - Brasil
Período: 16/04 a 18/04/2008
Email: secretaria@colsatmercosul.org