Degustação do Ávidos Douro no Adegão Português |
Os amantes de bons vinhos puderem degustar Amávio 2015, Apaixonado 2015 e Anônimo 2014.
Estes vinhos são elaborados com castas plantadas na região do Douro Superior, região em que são produzidos grandes vinhos em condições climáticas excepcionais, e mais precisamente na Torre de Moncorvo, em que estão localizadas as Quintas do Sardoal e das Salgueiras.
A idade dos vinhedos varia de 12 a 25 anos, com um ponto de maturação ideal e individual, determinando uma vinificação em separado, casta por casta, caracterizando vinhos com características peculiares e surpreendentes.
O serviço foi realizado pelo representante da Ávidos, Abel Mendes, e pelo Sommelier do Adegão Português, Marcos Lima.
Apresentação do Proprietário Plínio Simões |
Serviço do Marcos Lima e do Abel Mendes |
Os vinhos foram degustados na seguinte sequência:
Amávio 2015 |
Castas: Castas típicas da região
Engarrafado: Junho de 2017
Estágio: Sem estágio em barricas
Produção: 6.000 garrafas
Apaixonado 2015 |
Vinhas: Sardoal
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Engarrafado: Junho de 2017
Estágio: Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês, de segundo uso, mais suaves, para não marcar tanto o vinho, por sua delicadeza
Produção: 9.700 garrafas
Vinhas: Salgueiras e Sardoal
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Engarrafado: Dezembro de 2016
Estágio: 18 meses, em barricas de carvalho francês de primeiro uso
Produção: 3.800 garrafas
A forma da vindima destes vinhos é feita manualmente e os cachos são transportados em caixas de 20 kg, mantendo-se, assim a qualidade da matéria-prima, fator primordial na elaboração de vinhos de qualidade.
Dessarte, Amávio 2015, Apaixonado 2015 e Anônimo são vinhos equilibrados, macios e surpreendentes.
Agradecimentos
Agradeço o convite ao Representante da Ávidos Doudo, Abel Mendes.
Parabenizo os vinhos degustados ao Proprietário da Vinícola Ávidos Douro, Plínio Simões Barbosa.
Saúde!
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