sexta-feira, 7 de dezembro de 2007
I Mostra Uff em Higiene e Tecnologia de Alimentos
Participei como organizadora e autora na I Mostra Uff em Higiene e Tecnologia de Alimentos, no dia 07/12/07. O trabalho apresentado foi Alergia Alimentar causada pela ingestão de pescado contaminado.
terça-feira, 4 de dezembro de 2007
Exportações de Couro
Mercado
Embarques de couros somam quase US$ 2 bi
04.12.2007 15:17
As exportações brasileiras de couros somaram US$ 1,99 bilhão até novembro, registrando crescimento de 18,33% em comparação aos US$ 1,68 bilhão contabilizados no mesmo período de 2006, e superando a receita apurada no mesmo período do ano passado (US$ 1,87 bi), segundo dados elaborados pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com base na prévia da Secretária de Comércio Exterior, órgão vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
“Neste ritmo, as exportações de couro, que já desponta como um dos principais produtos da pauta de exportações, devem fechar 2007 movimentando mais de US$ 2 bilhões”, diz o presidente do CICB, Luiz Bittencourt.
Esse resultado é explicado pela mudança de foco da indústria curtidora, cada vez mais centrada em produtos de maior valor agregado (couros semi-acabados e acabados), para atender aos mercados automotivo e moveleiro, setores que já absorvem 60% da produção brasileira de couro.
Fonte: Revista Cultivar
Embarques de couros somam quase US$ 2 bi
04.12.2007 15:17
As exportações brasileiras de couros somaram US$ 1,99 bilhão até novembro, registrando crescimento de 18,33% em comparação aos US$ 1,68 bilhão contabilizados no mesmo período de 2006, e superando a receita apurada no mesmo período do ano passado (US$ 1,87 bi), segundo dados elaborados pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com base na prévia da Secretária de Comércio Exterior, órgão vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
“Neste ritmo, as exportações de couro, que já desponta como um dos principais produtos da pauta de exportações, devem fechar 2007 movimentando mais de US$ 2 bilhões”, diz o presidente do CICB, Luiz Bittencourt.
Esse resultado é explicado pela mudança de foco da indústria curtidora, cada vez mais centrada em produtos de maior valor agregado (couros semi-acabados e acabados), para atender aos mercados automotivo e moveleiro, setores que já absorvem 60% da produção brasileira de couro.
Fonte: Revista Cultivar
Noite de Autógrafos e Jantar de Confraternização
Agradeço a Maria Lúcia, Presidente da Confraria Amigas do Vinho, o convite para a Noite de Autógrafos da Agenda Gourmet, no Jantar de Confraternização. O evento ocorreu no Hotel Porto Bay. Parabéns pela ótima organização do Evento. Um maravilhoso jantar ao som da bela voz da cantora e intérprete Claudia Foureaux.
segunda-feira, 3 de dezembro de 2007
Curso de Pós-graduação latu sensu em Vinho e Cultura
O Curso de Pós-graduação latu sensu em Vinho e Cultura terá início em março de 2008 na Universidade Candido Mendes em Convênio com a Universidade de Borgonha, em Dijon, na França, que integra a Cátedra da Unesco "Cultura e Tradição do Vinho" do Institut Jules Guyot. O programa foi formatado seguindo a diretriz da cátedra da Unesco da Borgonha, com representação em mais de 20 países como: Áustria, Alemanha, Espanha, Chile, África do Sul, entre outros, a fim de estimular a pesquisa e difundir a valorização da cultura do vinho e de seu mercado em expansão mundial.
Sou umas das professoras do módulo Ciência e Perspectivas do Vinho, onde ministrarei aulas na disciplina Ciência a Serviço da Qualidade.
Mais informações em: http://www.gestaocultural.org.br/html/vinho.php
Sou umas das professoras do módulo Ciência e Perspectivas do Vinho, onde ministrarei aulas na disciplina Ciência a Serviço da Qualidade.
Mais informações em: http://www.gestaocultural.org.br/html/vinho.php
Marcadores:
Cursos de Pós-graduação
domingo, 2 de dezembro de 2007
Noite de Autógrafos na Adega e Bistrô da Barra
Uma Maravilhosa Noite de Autógrafos na Adega e Bistrô da Barra no dia 30/11/07. Fomos recebidos com uma taça de espumante Cave de Pedra. O prato da Noite, elaborado especialmente para o evento, foi vatapá com acaçá. Acaçá é produzido a partir de milho branco, ou também do milho vermelho. Recomendo um delicioso licor de cerveja, o qual é produzido em Santa Catarina.
Agradeço ao casal Ivan e Marilza pela organização do Evento.
Noite Memorável na Daha Vinheria
Dia 29/11/07, tivemos uma noite memorável: minha Noite de Autógrafos da Agenda Gourmet na Daha Vinheria. Uma noite repleta de alegria e bons vinhos. Todos foram recebidos com uma taça de espumante Salton Brut e uma empada, receita da Agenda Gourmet. Recomendo um dos pratos de maior sucesso: creme de bacalhau. Uma ótima sobremesa é o cheesecake de frutas vermelhas silvestres.
Agradeço ao casal Fábio e Fernanda pela divulgação e pela nossa Belíssima Noite.
Agradeço ao casal Fábio e Fernanda pela divulgação e pela nossa Belíssima Noite.
Assinar:
Postagens (Atom)