quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Tour Velho Mundo na Casa Flora


Uma degustação digna de Velho Mundo ocorrida no dia 13 do presente mês numa das maiores importadoras e distribuidoras de alimentos e bebidas do Brasil: Casa Flora.

O primeiro produto que deu origem ao nome da empresa foi o queijo Flora, produzido a partir de 1955, por Antônio Pereira Carvalhal, em Flora, Município de Três Corações, no Estado de Minas Gerais. Entretanto, a uva passa foi o ingrediente que fez a estreia desta empresa como importadora. A Casa Flora tem um portfólio vasto de inúmeros produtos e disponibiliza 1.500 vinhos com exclusividade no mercado nacional.

Francisco Abel Mendes, Representante da Casa Flora no Estado do Rio de Janeiro, apresentou com maestria a Prova dos Vinhos do Velho Mundo.




Para acompanhar esses ótimos caldos foram servidos pães, queijos, frios diversos, bacalhau e uma deliciosa massa. Vale ressaltar que vários destes produtos também são comercializados por esta importadora.










Nesta noite de degustação, fomos recepcionados com espumante 3 B Felipa Pato Rosé Brut, que é composto de 70% Baga e 30% Bical. A produção é realizada por colheita manual, prensagem suave (prensa de vácuo), após ligeira decantação, a uva Baga fermenta em barris de carvalho usados e a uva Bical fermenta em aço inoxidável com controle de temperatura de no máximo 16°C. A segunda fermentação é realizada em garrafa, Método Tradicional, e passa 9 meses de sur lies, em contato com as próprias borras. Possui cor salmão, brilhante, com bolhas em forma de rosário, minúsculas, numerosas e persistentes. Frutas vermelhas maduras (morango e framboesa), fermento de pão, brioche e notas de tostado e mineral são  as características olfativas.  Além também de possuir corpo médio, acidez pungente e a mousse (bolhas) é muito cremosa com perlage persistente.
Esse delicioso espumante recebeu os seguintes prêmios: “50 melhores vinhos portugueses no Brasil 2010” Marcelo Copello e Charles Metcalfe; “5 estrelas” Coluna Visão 2007 de José António Salvador em Portugal.

Abaixo a sequência dos dez vinhos degustados do Velho Mundo:

3 B Felipa Pato Rosé Brut
Variedades: 70% Baga e 30% Bical.
Graduação alcoólica: 12,5%

- Monte do Zambujeiro
Região: Alentejo
Variedades: 55% Trincadeira, 15% Periquita, 15% Aragonês, 10% Alicante Bouschet e 5% Cabernet Sauvignon.
Graduação alcoólica: 15%
Prêmios: Safra 2004 - 85pts Robert Parker.

- Campo Marino Primitivo Merlot Tarantino
Região: Puglia
Variedades: Primitivo e Merlot
Graduação alcoólica: 14% 

- Yume Montepulciano D´Abruzzo DOC
Região: Montepulciano D´Abruzzo – Ortona
Variedade: 100% Montepulciano
Graduação alcoólica: 13,5% vol.

- Piano del Cerro DOC Riserva
Uvas: Aglianicas del Vulture.
Área de Produção: Acerenza 
Graduação alcoólica: 14,0%

- Marquês de Tomares Reserva
Região: Rioja
Variedades: 80% Tempranillo, 15% Graciano e 5% Mazuelo
Graduação álcoolica: 13%
Prêmios: Safra 2007 87 pontos Wine Spectator.

- MT Selección de Família Tinto
Região: Ribeira del Duero
Variedades: Tempranillo (90%) e Cabernet Sauvignon (10%).
Graduação alcoólica: 14%

Chateau La Croix de Marbuzet
Região: Saint-Estèphe
Variedades: 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon e (vinhedos de 35 anos).
Graduação alcoólica: 13%

- Château Villemaurine Grand Cru Classe
Região: Bordeaux Saint- Emilion Grand Cru (solos de argila e calcário)
Variedades: 95% Merlot e 5% Cabernet Franc
Graduação alcoólica: 14%
Prêmios: Safra 2009 95 pontos Wine Spectator

- Grand Cru Hengst Gewurstraminer
“Vendange Tardives” 2008
Região: Wintzenheim, Alsace Grand Cru – France
Variedade: Gewurstraminer Vinho- Meio Seco
Graduação alcoólica: 12,14%


Agradecimentos
Agradeço o convite para a Degustação Tour Velho Mundo a Francisco Abel Mendes, Representante da Casa Flora, e o parabenizo pela organização, pela excelente escolha dos vinhos e pelo impecável serviço.





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