quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Degustação de Vinhos da Empresa Vinhedos da Espanha na Wine Rio

Participei, como Formadora de Opinião, na Degustação dos vinhos da empresa Vinhedos da Espanha, na Delicatessen Wine Rio, no dia 4 de fevereiro, na cidade do Rio de Janeiro.




A apresentação foi conduzida pela Sommelière Carla Vidal e pelo Caueh Marcatto, diretor comercial da empresa Vinhedos da Espanha.

Clóvis, Eduardo, Alexandre, Cristiane, Carla, Cauhe e Fernando

Iniciamos a degustação com a cava Don Román, apresentada por Fernando Gama, proprietário da Wine Rio.

Posteriormente, foram apresentados três vinhos: Sakana, Charlotte e Tracius.

Vinhos degustados

Sanaka




Origem: Espanha
Região: D.O. Jumilla
Produtor: Pio del Ramo
Tipo: Branco
Ano: 2015
Composição: Chadornay, Moscatel e Verdejo
Graduação alcoólica: 13%
Ideal para massas, saladas, mariscos e peixes.


Charlotte


Charlotte

Origem: Espanha
Região: VT Castilla
Produtor: Pio Del Ramo
Tipo: Branco fermentado em barrica
Ano: 2015
Composição: Viognier e chardonay
Maturação: Branco com crianza
Graduação alcoólica: 13%
Ideal para massas, saladas, mariscos e peixes.



Tracius



Origem: Espanha
Região: D.O Jumilla
Produtor: Pio Del Ramo
Tipo: Tinto
Ano: 2015
Composição: 100% Monastrell
Maduração: Jovem, com 3 meses em barricas de carvalho francês e americano
Grad. Alcoólica: 14%
Ideal para carnes brancas e vermelhas.



Formadores de Opinião


Agradecimentos

Agradeço o convite para a participação da degustação, como formadora de opinião, à Sommelière Carla Vidal.

Parabenizo aos proprietários da empresa Vinhedos da Espanha, Cauhe Marcatto e Clóvis Ribeiro, pelos vinhos apresentados na degustação para Formadores de opinião.


terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

TOP FIVE no Festival de Vinhos de Rio das Ostras


Participei, como jurada, no Festival de Vinhos de Rio das Ostras, organizada pela Adega Cocoricó, no dia 25 de novembro de 2016, na cidade litorânea de Rio das Ostras, no Estado do Rio de Janeiro.




Nós, jurados, degustamos às cegas 36 rótulos de diferentes nacionalidades distribuídos em 5 categorias diferentes numa sala específica de degustação, na Adega Cocoricó, e com acesso restrito somente aos jurados e aos garçons que realizaram o serviço. A degustação foi conduzida por José Paulo, Presidente da Confraria Amavinho.


Início da degustação do TOP FIVE

Avaliação dos vinhos como Jurada

Os vinhos Casa Valduga 130, Luiz Argenta Sauvignon Blanc, Luiz Argenta Cabernet Franc, Lídio Carraro Grande Vindima Merlot e Casa Valduga Moscatel foram ganhadores do concurso TOP FIVE.

Vinhos vencedores no TOP FIVE

No dia seguinte desta avaliação, participamos pela manhã de uma Degustação de Champagne, e posteriormente, demos prosseguimento ao início do Festival de Vinhos de Rio das Ostras, no Vilarejo Praia Hotel.


Degustação de Champagne

Degustação de Champagne









O Festival de Vinhos de Rio das Ostras foi um evento fantástico em que o público pode degustar mais de 150 rótulos vinhos de diversas nacionalidades.

O público participante desta 5ª edição foi superior o ano anterior com aproximadamente 1.600 pessoas presentes no Festival.




Este festival é um dos maiores eventos destinados ao consumidor final em todo o Estado do Rio de Janeiro, e o público participante desta 5ª edição foi superior ao do ano anterior, com aproximadamente 1.600 pessoas presentes no Festival.


Agradecimentos:

Agradeço o convite para integrar o Júri no TOP FIVE e para participar do Festival de Vinhos de Rio das Ostras ao Leonardo Khouri, proprietário da Adega Cocoricó.

Parabenizo Vivian Maia e Leonardo Khouri, proprietários da Adega Cocoricó, pela organização do TOP FIVE e da grandiosa Feira de Vinhos de Rio das Ostras.


terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Degustação da Qualimpor na Casa Brasil Vinhos

A Degustação da Qualimpor ocorreu na Casa Brasil Vinhos, em Copacabana, no Rio de Janeiro, no dia 11 de novembro.



Os vinhos apresentados apresentados abaixo foram acompanhados de azeite português Esporão, de queijo Serra da Canastra e de pães.









Cava Freixenet Cordon Negro
Uva: Macabeo, Xarellon e Parellada
Vinícola: Freixenet

Monte Velho (Branco)
Uva: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum
Vinícola: Herdade do Esporão

Esporão Verdelho
Uvas: Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah
Vinícola: Herdade do Esporão

Monte Velho (Tinto)
Uvas: Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah
Vinícola: Herdade do Esporão

Flor de Crasto
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Vinícola: Quinta do Crastro

Defesa
Uvas: Touriga Nacional e Syrah
Vinícola: Herdade do Esporão

Esporão Reserva
Uvas: Aragonez, Trincadeira, Carbenet Sauvignon e Alicante Bouchet
Vinícola: Herdade do Esporão


Agradecimentos

Agradeço o convite ao Celso Oliveira, proprietário da Casa Brasil Vinhos e membro da Confraria Gran Estirpe.

Parabenizo a organização da degustação ao Celso Oliveira e a apresentação à representante Andréa Massaroni, representante da Qualimpor.


Todos os vinhos estão disponíveis para a venda na Casa Brasil Vinhos.                     


            

domingo, 13 de novembro de 2016

5º Festival de Vinhos de Rio das Ostras (RJ)

Os preparativos para o 5º Festival de Vinhos de Rio das Ostras (RJ) já estão a todo vapor. O evento acontece no dia 26 de novembro, no Centro Convenções do Vilarejo Praia Hotel, das 15 às 22 horas. Ao todo serão degustados mais de 150 rótulos de vinhos e espumantes nacionais e importados. Esse ano o festival conta ainda com workshops de gastronomia, degustações VIPs gratuitas, além de uma praça de alimentação com food trucks a preços especiais.


O festival, que no último ano reuniu cerca de 1.000 pessoas, é considerado atualmente um dos maiores eventos do gênero destinado ao consumidor final em todo o estado e vem colaborando amplamente  para a difusão e fortalecimento da cultura do vinho no interior do Rio de Janeiro.
- Temos o cuidado de oferecer os melhores produtos aos nossos clientes, sempre com o auxílio de profissionais especializados, que orientam a todos na escolha.  Até mesmo aqueles que pouco entendem sobre vinho saem de lá fascinados e interessados por essa cultura. Acredito que esteja aí o sucesso do nosso evento  – explicou Leonardo Khouri, sócio proprietário do Armazém Cocoricó, empresa responsável pelo evento.
O 5º Festival de Vinhos contará com a presença de vinícolas e importadoras conceituadas como a Casa Valduga, Lídio Carraro, Don Guerino, Casa Flora, Domno do Brasil, BERKMANN, DOCWINE,  Adega Alentejana e Luiz Argenta. Os convites estão à venda pelo site www.festivaldevinhos.com ou no Armazém Cocoricó, situado na Av. Governador Roberto da Silveira, 326, Costazul, Rio das Ostras (RJ).


sábado, 5 de novembro de 2016

Lançamento do Vinho Maestro da Vinícola Robert Mondavi na Bergut

O lançamento do Vinho Maestro da Vinícola Robert Mondavi foi realizado na loja Bergut Castelo, no centro do Rio de Janeiro, no dia 26 de outubro deste ano

Vinho Maestro
Robert Mondavi, americano e filho de imigrantes italianos, foi o maior símbolo da vitivinicultura americana, fundando a sua Vinícola Robert Mondavi, em Napa Valley, na Califórnia, no ano de 1966. Ele foi influenciado pela cultura e pelas tradições do Velho Mundo, e foi o pioneiro em utilizar técnicas como fermentação a frio, tanques de Inox e a utilização de barricas de carvalho francês.

Robert Mondavi promoveu degustações às cegas para que o mercado pudesse avaliar a qualidade dos vinhos. Perfeccionista, ele acreditava que: "Para se alcançar o sucesso, você precisa ouvir seu coração e ter a coragem de seguir seu caminho".

Em comemoração dos cinquenta anos de existência dessa Vinícola, participei do Jantar de Lançamento do Vinho Maestro 2013, que é composto de 59% de Merlot, de 25% de Cabernet Franc, de 7% de Cabernet Sauvignon, de 6% de Petit Verdot e de 3% de Malbec.

Vinho Maestro

A loja Bergut, de propriedade de José Grimberg, possui mais de 2.000 rótulos de grandes produtores de vinhos, destilados, alimentos de delicatéssen e acessórios para bebidas em geral.





Alexandre Kaufman, representante da Vinícola Mondavi no Brasil, apresentou os rótulos dos vinhos que compuseram a fabulosa harmonização com este menu excepcional elaborado pelo Chef José Hilário Silva e seu auxiliar Sidnei Teixeira Lima:




- Entrada
Camarões VG empanados



- Primeiro Prato
Penne ao molho de linguiça de cordeiro



- Prato Principal
Rosbife ao molho de mostarda e frutas vermelhas com batatas prussianas



- Queijos

- Sobremesa
Terrine de chocolate Lindt com redução de vinho do Porto e frutas vermelhas























Abaixo os vinhos da Vinícola Robert Mondavi que compuseram essa excelente Degustação harmonizada:

- R. Mondavi Napa Valley Fume Sauvignon Blanc;
- R. Mondavi Napa Valley Pinot Noir
- R. Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon
- Lançamento do Vinho Maestro 2013


Agradecimento:

Agradeço o convite para participação jantar de Lançamento do Vinho Maestro da Vinícola Mondavi e pela organização do Evento, a José Grimberg, Proprietário da Bergut (Todos esses vinhos são comercializados nas lojas Bergut, na cidade do Rio de Janeiro).


Parabenizo Alexandre Kaufaman, Representante da Vinícola Robert Mondavi no Brasil, e Pedro Folly (Importador) pelo Lançamento do vinho Maestro, na Bergut Castelo.


quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Triunfo brasileiro: espumante Miolo é a borbulha brasileira mais vendida em Paris

Triunfo brasileiro: espumante Miolo é a borbulha brasileira mais vendida em Paris

Sommeliers, formadores de opinião, donos de lojas e eruditos se reuniram na imponente Embaixada do Brasil na França para a luxuosa degustação que celebrou as 100 mil garrafas do espumante Miolo Cuvée Tradition vendidas no mercado externo em 2016.

Organizado pela Miolo e pela loja parisiense Soif D’ailleurs, o encontro levou a Paris a lenda Steven Spurrier, crítico inglês fundador da Academia do Vinho e organizador do famoso Julgamento de Paris. Spurrier reforçou a alta qualidade do Miolo Cuvée Tradition Brut e afirmou: “É o melhor exemplar do Brasil. Eu estive na Miolo, há quatro anos. Passei um dia inteiro com a equipe e percebi o quão bons produtores eles são". O convidado de honra falou sobre a viticultura brasileira ao lado de Anderson Tirloni, gerente de exportações da Miolo, e Mathieu Wehrung, fundador da Soif.

A Soif tem papel importante no sucesso da Miolo em Paris: só ali, foram vendidas 10 mil garrafas do Cuvée Tradition Brut, considerado o produto mais emblemático da loja. “Se o espumante da Miolo não existisse, não estaríamos reunidos para uma ocasião tão especial. Ele tem surpreendido cada vez mais os clientes, que acabaram se tornando fiéis. Este espumante é uma verdadeira dádiva”, afirma Wehrung.

A suntuosa celebração é parte da campanha internacional da Miolo para comemorar o sucesso no mercado externo. As ações envolveram, além do evento em Paris, a imersão de um lote de 500 garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut no mar da região da Bretagne, no Atlântico Norte, na França.

Anderson Tirloni mencionou a originalidade da operação, realizada pela Amphoris, que consiste em encontrar um ambiente marinho com condições peculiares para o envelhecimento do espumante. O resultado poderá ser conferido daqui a um ano, quando as garrafas serão retiradas do mar e comercializadas em edição especial. A Miolo é a primeira empresa brasileira a realizar o procedimento de imersão em caves submarinas.

Campanha no Brasil

Centrada no sucesso do Miolo Cuvée Tradition Brut na França, a campanha de final de ano da Miolo traz a cidade luz como cenário para as peças de comunicação do período. “O objetivo é reforçar a consagração do rótulo como o espumante brasileiro mais apreciado na terra do champagne”, afirma Adriano Miolo, superintendente da marca.

Um vídeo muito especial foi lançado para expressar o charmoso estilo de vida dos franceses, que dará o tom das peças. Para assisti-lo, acesse: http://migre.me/vlDce.

A campanha assinada pela Agência Matriz vai contemplar veículos impressos, TV e redes sociais da Miolo (grupomiolo).

O espumante
Elaborado no Vale dos Vinhedos com uvas Chardonnay e Pinot Noir pelo Método Tradicional (com fermentação na própria garrafa), o Miolo Cuvée Tradition Brut envelhece durante 12 meses nas caves subterrâneas da Miolo.

Mathieu Wehrung, proprietário da Soif D’ailleurs, declarou sua surpresa ao degustar pela primeira vez um espumante brasileiro de altíssima qualidade, escolhido por ele para representar o Brasil na seleção da loja. “Hoje, ninguém sai daqui sem receber uma forte recomendação da Miolo e essa atitude representa nossa extrema confiança neste produto, que tem se tornado cada vez mais reconhecido e apreciado pelos franceses. É uma verdadeira dádiva”, exaltou Wehrung.

Informações para a imprensa: CH2A Comunicação