segunda-feira, 9 de julho de 2018

Degustação dos Vinhos da Vinícola Ávidos Douro

Participei do Jantar harmonizado para Formadores de Opinião, no restaurante Adegão Português, no  bairro nobre de Ipanema, no dia 21 de junho de 2018.

Degustação do Ávidos Douro no Adegão Português

Os amantes de bons vinhos puderem degustar Amávio 2015, Apaixonado 2015 e Anônimo 2014.

Estes vinhos são elaborados com castas plantadas na região do Douro Superior, região em que são produzidos grandes vinhos em condições climáticas excepcionais, e mais precisamente na Torre de Moncorvo, em que estão localizadas as Quintas do Sardoal e das Salgueiras.

A idade dos vinhedos varia de 12 a 25 anos, com um ponto de maturação ideal e individual, determinando uma vinificação em separado, casta por casta, caracterizando vinhos com características peculiares e surpreendentes.

O serviço foi realizado pelo representante da Ávidos, Abel Mendes, e pelo Sommelier do Adegão Português, Marcos Lima.


Apresentação do Proprietário Plínio Simões

Serviço do Marcos Lima e do Abel Mendes

Os vinhos foram degustados na seguinte sequência:


Amávio 2015

Vinhas: Sardoal
Castas: Castas típicas da região
Engarrafado: Junho de 2017
Estágio: Sem estágio em barricas
Produção: 6.000 garrafas


Apaixonado 2015

Vinhas: Sardoal
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Engarrafado: Junho de 2017
Estágio: Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês, de segundo uso, mais suaves, para não marcar tanto o vinho, por sua delicadeza
Produção: 9.700 garrafas


Anônimo 2014

Vinhas: Salgueiras e Sardoal
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Engarrafado: Dezembro de 2016
Estágio: 18 meses, em barricas de carvalho francês de primeiro uso 
Produção: 3.800 garrafas


A forma da vindima destes vinhos é feita manualmente e os cachos são transportados em caixas de 20 kg, mantendo-se, assim a qualidade da matéria-prima, fator primordial na elaboração de vinhos de qualidade.

Dessarte, Amávio 2015, Apaixonado 2015 e Anônimo são vinhos equilibrados, macios e surpreendentes.


Agradecimentos

Agradeço o convite ao Representante da Ávidos Doudo, Abel Mendes.

Parabenizo os vinhos degustados ao Proprietário da Vinícola Ávidos Douro, Plínio Simões Barbosa.


Saúde!






Nenhum comentário: